注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心少年的博客QQ号772489596

愿德州少年朋友健康快乐,学习进步,尊老爱幼,文明向上.

 
 
 

日志

 
 

铅笔盒里的“争吵”(原创)  

2009-08-29 19:41:26|  分类: 博客明作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             铅笔盒里的“争吵”(原创) - 爱心少年 - 爱心少年的博客QQ号772489596瑛子铅笔盒里的“争吵”(原创)

 一天,铅笔盒里发生了一场“大地震”。

铅笔说:“看见没有?主人天天用我,而且次数也最多,所以我的功劳最大!”橡皮说:“不对!主人用你,但写错字时,还得用我。所以我功劳最大!”钢笔说:“铅笔呀,虽然现在主人用你最多,但他上中学以后,用你的时间就很少了。橡皮呀,你也是。虽然铅笔写错字时,主人用你,如果我画一道,铅笔写的字不同样也没有了吗?所以呀,我功劳最大!”

钢笔刚说完,修正液、修正带、修正贴不约而同地站起来,激动地说:“你们真是不自量力!当主人用铅笔写错字时,可以用橡皮去擦,字虽擦去,却留下了痕迹;但对钢笔写错的字,却毫无办法。可是我们动一动,就不一样了:不论是铅笔写错的字,还是钢笔写错的字,都得消失。所以,我们的功劳最大!你们雕虫小技,哪能和我们相比呢?”

“什…什…什么?你们竟敢贬低我们?”铅笔、橡皮、钢笔气得发抖。“就是嘛!”修正液、修正带、修正贴也不肯示弱。

正在它们争得不可开交之际,忽然一张白纸姗姗而至:“诸位不要争吵了!如果谁能一字不错地在我身上写一篇文章,谁的功劳就最大!”“好啊,那还不容易?”白纸刚说完,大家就争先恐后地写起来。结果呢?令人遗憾的是,竟然没一个能做到!这时,它们你看着我,我看着你,羞得一句话也说不出来……

白纸看见他们都低着头,不说话,这才站起来,提议说:“你们合作起来,看看能否完成?”大家一起动手,齐心协力,不一会,一篇干净、漂亮的文章就完成了。等大家回过头再来寻找白纸时,白纸已经飘然而去。

从此,它们在铅笔盒里和睦相处,再也不争吵、再也不争论谁的功劳最大了。

注:本文作于2009年2月8日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017