注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心少年的博客QQ号772489596

愿德州少年朋友健康快乐,学习进步,尊老爱幼,文明向上.

 
 
 

日志

 
 

读《穷爸爸,富爸爸》  

2009-08-26 17:44:51|  分类: 学长说教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读《穷爸爸,富爸爸》 - 爱心少年 - 爱心少年的博客QQ号772489596

齐齐读《穷爸爸,富爸爸》

         一直听说《穷爸爸,富爸爸》这本书好看,一直没有耐心看过,昨天在图书城看了一半,在前半本书中给我印象最深的就是“喜欢你的工作”、“做你喜欢的事情”。其实这个思想老公三年前就在给我灌输,虽然心里明白是对的,但总觉得不适合所有人,因为老辈灌输的思想是每个人都要“为生活而奔波”,我们也不例外。

          但如果你喜欢你的工作,就不再是你为钱而奔波了,你喜欢自然你愿意为它付出,你付出了就会有收获,有收获了当然不用为钱发愁了,这些都是连锁反应,你要让它成为良性反应千万别成为恶性循环。记得三年前我的工作和现在相像,但由于自己一直想不明白所以感觉特别累。现在我虽然时间同样很紧张,但很开心,也没觉得太累。

        书中还有一点和我产生共鸣,罗伯特在富爸爸的超市中干活不给钱,但他还是坚持了下来,赢得了富爸爸的赞赏并教给他许多财务知识。这让我想起《士兵突击》中袁朗的一句话:“当你们处于没有目标、没有希望,什么都没有的时候,你怎么办?”那时你靠的只有信念,只有信念才能支撑你活下去,信念才能让你坚持。许三多两次在“被人遗忘的角落”里冲了出来,一次是“五班”,一次是被解散了的“钢七连”。

         如果是你,你怎么办?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017