注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心少年的博客QQ号772489596

愿德州少年朋友健康快乐,学习进步,尊老爱幼,文明向上.

 
 
 

日志

 
 

应说十种用语,忌说十种用语:  

2009-05-06 18:29:10|  分类: 同是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(解放南路小学]应说十种用语,忌说十种用语: - 爱心少年 - 爱心少年的博客QQ号772489596

            1、应说:“只要努力,你一定能行!”忌说:“有毛病”、“笨蛋”、“我看你这辈子是读不好书了”之类有损学生人格和自尊的话。

            2、应说:“这次犯了错误不要紧,只要改了就是好学生”。忌说“再犯错误,送校长室”。

            3、应说:“对不起,老师错了!”忌说:“老师毕竟是老师,老师总比你强!”

            4、应说:“你的作业太潦草,请重写一遍。写得整齐些,我相信你能做到。”忌说:“这种作业你自己都看不懂!撕掉!重做!”

            5、应说:“请同学们聚精会神,专心听讲,这个问题请XX同学回答,请坐下。”忌说:“捣蛋鬼,给我出去!”

            6、应说:“你要向XX同学学习,努力做个好学生。”忌说:“你是我班最差的学生。”

            7、应说:“别慌,答错了不要紧,再想一想,老师相信你会答得出来!”忌说:“这么简单的问题都不会,真笨!”

            8、应说:“你要严格要求自己,改正缺点错误,做个优秀的少先队员。”忌说:“你不配挂红领巾,把红领巾拿下来!”

            9、应说:“让我们一起来克服困难。”忌说:“碰到你这样难教的学生真倒霉。”

            10、应说:“请您多与学校联系,密切配合

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017