注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心少年的博客QQ号772489596

愿德州少年朋友健康快乐,学习进步,尊老爱幼,文明向上.

 
 
 

日志

 
 

女孩的向往  

2009-05-23 15:05:22|  分类: 少年儿童佳作赏评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少年强女孩的向往 女孩的向往 - 爱心少年 - 爱心少年的博客QQ号772489596

                                                                                                初一(15)冼培如             

           女孩静静地站在了教室的窗户边,用她渴望的目光注视一个个穿着崭新校服的学生,听着他们琅琅的读书声,她是多么地希望可以……

       女孩是住在乡下的,家里穷得没米下饭,只靠着到地上挖几个番薯吃去维持生计。俗话说“穷人的孩子早当家”,当那些不愁吃穿的孩子被父母捧在手心上疼爱时,女孩早就学会做饭,打扫卫生等家务活,她真的很懂事。她从没埋怨过父母,也从不提她想读书的事,因为她比任何人更加了解这个家的艰苦,学费只会成为父母的一种负担。

        女孩悄悄地离开了教室,远远地望着她那个向往的地方,她的眼神中流露着一种失望,无奈。冰冷的泪水顺着两颊流了下来,流进了她的心里。她的哭得好伤心,对读书的向往一直像一颗种子深深地埋在她的心里。她暗暗地发誓,她要努力地赚钱,上学去!

        于是,她比以前更加勤奋地干活。白天,她干完家务活后又急急忙忙地去送报纸,帮别人运送菜,洗衣服……每当她的父母看到她干活干到满头大汗时,他们的心就像被蝎子蛰了一下,感到阵阵的刺痛。曾有人这样问过她:“你这么拼命干什么,累坏了自己不值得呀!”她摇着头说:“为了家人,为了自己,值得!”她的回答总是那么地坚定,是一种不可阻挡的决心。

        然而,女孩不是机器,她是一个人。她病倒了,她脸色苍白地躺在家里的木板床上,一阵阵撕心的咳嗽声,让人听了心寒。她闭上眼睛,幻想着一些美好的东西:早晨,妈妈端着两个热腾腾的包子,一家人分着吃这两个包子,全家乐融融的。吃完后她背着书包,高兴地喊了一声:“妈,我去上学了!”……尽管这些都是幻想的,可是她却显得如此幸福,甜甜地笑着。

        她的病渐渐地好了,她继续干活。不知道是不是她的努力感动了上天,日复一日,她终于攒够钱交学费了,这让大家感到有点不可思议。她紧紧地攥着手心上的钱,似乎有着一簇火,在她的心中燃烧,她按捺不住内心的激动,高兴地笑了。

        她带着一种不可名状的心情走进了她最向往的地方,望着这间看似简陋却散发出迷人的魅力的教室。她看到了希望,看见了世界最美好的东西,她内心的感动像黄河般一发不可收拾地涌了出来!

        此后,她上课时专心致志地听老师的每一句话,做好笔记;下课时,复习各科内容;放学后,认真做完作业后帮父母做事。尽管她比别人迟学,但却能比别人学得好。开始,同学们对她不屑一顾,总对她有偏见。但她不去理会,她要用自己的行动去证明她是能行的。

       她珍惜每一分一秒“时间就是金钱”这是她常挂在口边的一句名言。皇天不负有心人,她以优异的成绩靠上了城市里的一说名校,而且还获得了奖学金,大家都替她高兴,可是又有几个人知道她付出了多少努力?

       在她踏进城市的第一天,她回想起过去的艰辛,猛地发现那段日子才是她人生中最值得回忆的。向往,最注重的不是结果,而是过程。

                                                                                                                                      (本文纯属虚构)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017