注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心少年的博客QQ号772489596

愿德州少年朋友健康快乐,学习进步,尊老爱幼,文明向上.

 
 
 

日志

 
 

教学随笔:随他去吧  

2009-05-13 21:53:07|  分类: 老师谈教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        七彩阳光【原创】教学随笔:随他去吧

 

【原创】教学随笔:随他去吧 - 七彩阳光 - 七彩阳光

 

今天的“大阅读课”又有7名学生要去排练节目,课也没法讲,干脆让他们读书吧!

“英语对话”后,我告诉孩子们:“课间时间选好你想看的书。”话音刚落,读书角便挤满了人,其中一个竟是缩着头、抱着书从人群中钻出来的。看着他们的样子,真是又担心又开心。最终,到嘴边的呵斥又咽了回去——就让他们抢去吧,反正书多的是。

上课了,远远的就听到孩子们背诵古诗的声音,只不过,明显的缺少了一点气势。来到教室门口——呵,一半的嘴正忙着读书呢。

“不动笔墨不读书。话虽如此,如果不是你自己的书,记得千万不要在上面作标记!”宣布了纪律原则后,我就开始批改作业。

教室里静悄悄的,很容易听得见翻书的声音。

改完作业,我开始在教室里转悠起来。

**的桌面上没有书,王**的桌面上也没有书……我轻轻地走过去。高**正在玩“微型铁圈”,王**正在写着作业。看到我停在身边,高**赶忙收起了玩具,翻出了语文课本,装模作样地看了起来。看着他那“专心致志”的样子,我差点笑出声来。

我来到“图书角”,咦,100多本怎么只剩下了3本,书呢?

我环视了一下教室,目光停留在了王**的桌子上:这小子,一个人竟然霸占了4本,你瞧他——双脚着地,身体微侧,双手捧书——大有“关羽”的气派!

我把剩下的3本书送给了高**、王**,又继续巡视。

**(男生)趴在了张*(女生)的肩上,眼睛直盯着张*手中的书;李**缩着头、歪着脑袋瞅着赵*翻过的一页书……我没有“叫停”,心想:只顾得做作业、赶作业了,好久没让他们在“阅读课”上尽情阅读了,随他去吧!

 

【原创】爱 - 七彩阳光 - 七彩阳光

 

【原创】爱 - 七彩阳光 - 七彩阳光

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018