注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心少年的博客QQ号772489596

愿德州少年朋友健康快乐,学习进步,尊老爱幼,文明向上.

 
 
 

日志

 
 

解放南路小学:新学期,新气象-- 张云峰  

2009-04-20 12:11:07|  分类: 同是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放南路小学:新学期,新气象-- 张云峰 - 爱心少年 - 爱心少年的博客QQ号772489596

新学期开始了,笔者在解放南路小学看到,送孩子上学的家长一律把孩子送到校门口两侧的止步线前,学生自觉排队成行有秩序地走进校门。以往上学校门口阻塞的情况不见了,学生入校显得有条不紊,井然有序。

为了使孩子们养成良好的行为习惯,解放南路小学把开学的第一周定为“良好习惯养成周”,以日常行为习惯教育为主,从进出校门路队到上课坐姿;从课间楼道行为到卫生习惯;从学生的礼貌习惯到学生家长接送孩子的秩序等等进行强化训练,以培养学生自觉的行为意识。此外,学校还在一年级开展了以“认识学校,了解学校”为主题的教育活动,让一年级新生认识学校的一草一木,了解学校的各个功能教室,使学生树立热爱学校的观念,增强身为学校学生的自豪感,从而转化为爱护学校的实际行动。

一系列措施的实行,使学生们认识到良好行为习惯对学习成长的重要性,为今后更好地开展教育教学打下坚实基础。(解放南路小学  张云峰)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017